HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

compaq presario 2700 +5v гдето коротит :(

Список форумов HARDW.net -> Ноутбуки
Автор Сообщение
vesel
Добавлено: Вт Май 18, 2004 10:04 am  

принесли такую вот машинку.
Приволокли уже полностью разобраную до винтика :)
Типа выломали разьем питания и не могут найти такого.Посмотрел я его и действительно - хитрый малость,нет такого у меня в заначке.Ладно ,договорился поставить другой,в корпус,вида ужасного но надежного.Подаю питание и вижу:
Блок питания отчаянно борется с перегрузкой.Смотрю на работу шима (MAX 1632)-вроде чесно пытается работать.Померял сопротивление с выхода преобразователя 5В на землю и вижу не коротыш а сопротивление около 3 ом ( во всяком случае мультиметр так кажет).Целый день просидел ,ловил где же эти 5 в садятся на землю,запарился,не нашел. Уж и все кондюки проверил и с бубном бегал ,никак :( Причем когда эти ухари (клиенты) его разбирали,умудрились выломать крепление кулера (сами бобышки впаяные на плату),но вроде других косяков не заметил. Может кто подскажет,где еще грабли могут быть ?
vesel
Добавлено: Вт Май 18, 2004 11:55 am  

НАШЕЛ !! (блин)
оказывается преобразователь собран на сдвоеном FDS6982S будь он неладен :(
короче в одном корпусе два мощных полевика. Один из них криво работает. В запертом состоянии показывает сопротивление перехода 20 Ом.Потому и получается что одно плечо работает,второе тоже пытается но в закрытом состоянии через него течет неслабый ток :(
чем такую хрень заменить пока не знаю :(
в винтах похожие стоят но на меньший ток. У этого ток перехода 8.6 А.
Может кто знает чем заменить ?
FRU Number
Добавлено: Вт Май 18, 2004 1:54 pm  

Иди сюды и выбирай себе MOSFET'а по душе http://www.vishay.com/products/mosfets/main.html

А так, обычно N-каналки стоят, я снимаю с дохлых буковских мам

Список форумов HARDW.net -> Ноутбуки
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту