|
| Автор |
Сообщение |
Первач
|
| Добавлено: Пт Июл 29, 2005 11:29 am |
|
|
Я лично проголосовал за максимум. И не потому что я жадный такой. Просто последнее время участились винты типа вот этого:
Макстор калипсо 80 гиг. Транслятор в ауте, некоторые модули тоже. Так мало того, что я его поднял... Клиент возжаждал не того что там было, а того, что там было раньше... Кое-что поднять удалось, но ведь далеко не все... И все равно клиент был доволен. |
|
Andrej
|
| Добавлено: Пт Июл 29, 2005 9:01 pm |
|
|
Andrey A Kireev писал(а): Цитата: Уж действительно цены странные какие-то...
Более странно что большинство проголосовало за средние значения нежели за максимальные.
Не так давно одному ФСБ-шнику менял головы на вестерне он сидел рядом и мы с ним попутно болтали о том о сем. Он мне расказывал, что не так давно в довольно известной конторе Мегафон-Кавказ тоже винт падал и его возили в Москву, там за инфу с него взяли 2300$. Ну дык это ведь Москва, а я за свою работу 35$ взял :(
И не потому что так оно стоит, человек просто нехотел винт возить кудато далеко и вываливать там такие деньги, ему было уже все равно будет инфа или не будет. Так что для меня это просто это было еще одним набиванием руки. И я както не думаю, что продешевил, скорее хоть чтото да заработал, чем ничего.
Ну, для прокуратуры или МВД... там просто необходимо делать реальные для них цены... может позже и польза будет... опыт хороший есть...
У меня обычно, к примеру 20, 30, 40 гиг в районе $50, если головы то $100 + донор клиента...
Но все чаще и чаще прихожу к выводу, что цена за головы/неголовы должна быть одинаковой... ну, кроме того, что донор клиента должен быть... хоть што то поимеешь.
вот к примеру, принесли винт... какой то, не помню, тонкий макстор... однозначно или головы или комутатор. Клиент согласен максимум на $50, больше не тянет..
Донор, куда блин всунуть :lol: был... ну какого хрена мне упрямится то... ан нет, отдал винт со словами "копите деньги"...
Ну или оставить все как есть, кто может, тот плотит. Кто не может платить за замену голов, менять за те же 50(при наличии подходящего донора), но клиенту говорить, что обошлось простым вскрытием, без замены головы... тоже обман, но в другую сторону :oops: чтобы другим не расказал что есть такие варианты...
В общем каша в голове по поводу ценовой политики... у кого как, кто как работает, выкладывайте сюда... |
|
Tato
|
| Добавлено: Пт Июл 29, 2005 9:01 pm |
|
|
Мне кажется более показательной была бы статистика в скольки % случаев клиент реально заплатил за восстановление определенную сумму.
Для оценки репрезентативности желательно указывать на каком общем количестве случаев восстановления основаны приводимые данные.
Интересно было бы также проследить зависимость цен от географических и демографических факторов (страна, город, количество населения в городе).
У меня с 2001 года по результатам более 400 восстановлений накопилась следующая статистика:
до 20$ - 10%
до 50$ - 10%
до 100$ - 40%
до 200$ - 35%
более 200$ - 5%
Украина, Львов, население ~ 800,000
В категорию "до 20$" отнесены исключительно работы выполненные за "поляну" (для друзей или по другим соображениям).
Мне кажется, называя без веских оснований цену ниже 50$ за Data Recovery, мы занимаемся демпингом, т.е. развращаем клиента и разрушаем рынок. Таким образом мы проявляем неуважение к себе как к специалистам - и клиент из бизнес-среды это прекрасно понимает.
А вообще говоря сумма, которую клиент готов заплатить, зависит отнюдь не от сложности работы, а совсем от других факторов. |
|
Первач
|
| Добавлено: Сб Июл 30, 2005 10:02 am |
|
|
| Я согласен с Tato. Слава Богу, в Европе пока цена восстановления начинается от 600 евро :). |
|
Andrej
|
| Добавлено: Сб Июл 30, 2005 1:20 pm |
|
|
Первач писал(а): Я согласен с Tato. Слава Богу, в Европе пока цена восстановления начинается от 600 евро :).
Вы там или Вы так думаете? Вот, европу не знаю... а штатовские сайты гляньте... нет, нет и 150-200 мелькает, доларов естно... недавно кстати, на вестерн донора не нашел, клиенты в эмираты повезли... там сказали 400 это максимум... до этого они узнавали... незнаю где нашли... на заводе Western Digital восстановление инфы если не изменяет склероз, $600... так что "начинается от 600 евро" к сожалению, если и есть сейчас, то ненадолго... щас как заводы начнут восстанавливать... :? |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Сб Июл 30, 2005 2:37 pm |
|
|
Tato
Во многом правильно говоришь.
Демография, политика регионов, платежеспособности клиентов и т.п. какраз и регулируют те или иные ценовые расклады.
Демография - тут как ты клиенту не обясняй, что ты круче столицы или другого города он все равно туда попрется. У клиента первое мнение сложится, что ты перед ним пальцы загибаешь, он все равно правильно не сможет оценить тебя как специалиста ибо для него ты на переферии, а там центр.
Политика регионов - это обобщающий фактор который формирует вцелом на сколь развито вообще любое экономическое взаимодействие. Ибо в бедном регионе скольбы крутые не были спецы сколь крутые небылилбы фирмы все равно будет сравниваться отношение буханки хлеба к тому что ты требуешь.
Платежеспособность клиента - это 80% влияния в ценообразовании, ибо на сколько сам клиент оценивает свою инфу и зависит цена на услугу, но этот фактор сильно зависит от двух выше перечисленых пунктов. |
|
Dextrin
|
| Добавлено: Пн Авг 01, 2005 11:31 am |
|
|
Стоимость инфы формируется так же из
1.Количества и стоимости трудовых часов потраченных на создание инфы.
2.Если это инфа, которая не может быть больше набранна в ручную ( например фотографии с дельфинами из отпуска в Египте ) то стоимость восстановления не должна стоить больше самого отпуска. Иначе клиенту будет выгоднее поехать ещё раз, чтобы снять всё ещё раз. Правда дельфины будут уже не те :D
3.Качество вашей работы в глазах клиента, в этом помогут вам только правильный маркетинг.
4.Скорость выполнения заказа
5.Рекомендации и имя.
6.Очень важен так же первый контакт с клиентом. Об этом написанно много книг. Не поленитесь и почитайте. |
|
Dextrin
|
| Добавлено: Пн Авг 01, 2005 11:37 am |
|
|
Цитата: Вы там или Вы так думаете? Вот, европу не знаю... а штатовские сайты гляньте... нет, нет и 150-200 мелькает, доларов естно... недавно кстати, на вестерн донора не нашел, клиенты в эмираты повезли... там сказали 400 это максимум... до этого они узнавали... незнаю где нашли... на заводе Western Digital восстановление инфы если не изменяет склероз, $600... так что "начинается от 600 евро" к сожалению, если и есть сейчас, то ненадолго... щас как заводы начнут восстанавливать...
Это всё рекламмные цены, чтобы клиента заманить. Потом говорят, что за 200 никак и везде дописываются нулики :D старый трюк.
Если ещё кто то донора найти не сможет, то обращайтесь ко мне. |
|
mds_world
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 12:05 am |
|
|
Сколько стоит восстановление данных? - у него есть безусловная верхняя граница - это реальная стоимость данных для клиента. Но мы ее не знаем, это коммерческая, а может быть и государственная тайна (или клиент вообще не знает цены своим данным). И в этом плане все полсотни (или уже сотня) откликов - это попытки либо понять цену этим данным по своим интуитивным или иным возможностям, либо отказаться от таких попыток и назначать ее согласно вложенному труду, цена которого тоже вещь переменная. И каждый выбирает ценовую стратегию, исходя именно из своих возможностей понять действительную стоимость данных. Хороший психолог или осведомленный человек может делать попытки приближать стоимость восстановления к стоимости самих данных, но это не есть общий рецепт.
И второе. Ссылки на сумасшедшие цены восстановления данных за бугром непродуктивны. Там другая цена работы. Работы вообще, не только данной. Скажем, у нас, в Ташкенте общепринятая (осредненная) цена восстановления данных это 60 центов за мегабайт. Это никак не укладывается в ваши оценки, но мы так живем. Мы вообще так живем, нам столько платят за работу. Потому что у очень, очень многих работы нет вообще. |
|
ИгорьХ
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 3:28 am |
|
|
60центов за мег, это как?
Переставил головы на дохлый веник, вытащил одну меговую фотку(очень нужную клиенту) и заработал свои 60центов? |
|
Хрюша
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 5:21 am |
|
|
1Гб=1000Mб Так ?
1000Mб X 0.6$=600$ Да ?
120Гб X 600$= :roll: |
|
mds_world
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 5:59 am |
|
|
| Нет, не так. Что чаще всего спасают - базы данных 1С, текстовые файлы. О фильмах и МП3 не просят. След. с 1-го диска спасти надо макс. 10 мб, или максимально до 10 долл. |
|
Хрюша
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 6:19 am |
|
|
Хотя я данными почти не занимаюсь,но видел что 1С базы
почти всегда больше 10MB,однако...Почта бывает большая...
Нее...что-то тут не так IMHO.
А ремонт винта тогда у Вас 1 доллар что-ли стоит ? |
|
mds_world
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 6:36 am |
|
|
| Ремонт винта - от 2 до 10. Это весь спектр, а наиболее часто - от 2.5 до 5-6 |
|
mds_world
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 6:40 am |
|
|
| Добавлю к отзыву Хрюша - разумеется, бывают редкие случаи спасения банковских винтов. И слышал от других, и самому довелось. Там цены другие, но все равно, из того, что я знаю, верхний предел был 200 долл. |
|
mds_world
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 7:13 am |
|
|
Пожалуй, надо добавить, а то действительно могу ввести в заблуждение - то, что я писал о стоимости ремонта это только цена работы. Если требуется менять из железа, то плюс его стоимость.
Просьбы о спасении почты были, но когда узнавали во что это вылезет, как правило отказывались.
Ну и, разумеется, что разговор идет не о применении всем известных процедур, типа онтраковских утилит. Конечно, в этих случаях, когда скажем, скинули файлы в корзину, а потом ее почистили и тут же ужаснулись, цены другие - еще ниже, причем намного. Стандарт для программого восстановления диска целиком, когда диск цел, просто данные удалены, наверное не превышает 5-10 долл. |
|
Nazyura
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 7:34 am |
|
|
mds_world
Цитата: для программого восстановления диска целиком, когда диск цел, просто данные удалены, наверное не превышает 5-10 долл.
Может быть я очень жаден, но за 150-300 рублей,
я не буду мучать сутками свой комп, что-бы таким
образом вытаскивать данные, скажем, с 120-400-гигового диска...
Я за это время, на пайке дырявых ведер - больше заработаю...
:lol:
P.S.
___
У вас наверное дармовой компьютер,
ворованная эл-энергия и 7 жизней.....
:wink: |
|
Monk
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 8:06 am |
|
|
| USA инфа начинается от 200, дешевле пока не видел, это для home user к томуже, т.е. взят винт и результат через неделю, две. если нет работ с банкой, то десктоп примерно 700-900, бучный баков на 200 прмерно дороже, банка, от 1000, до 1800, в среднем, у меня сейчас висит квакстор, 3 головы, одна сдохла, на нее ценник выше 2000, отдельная цена идет на RAID, 0 от 2000 примерно, пятый, виндуза, от 3500, если какой нить UNIX или МАК то и выше |
|
miami
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 9:42 am |
|
|
Monk
так держать. правильные цены. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 10:39 am |
|
|
Цитата: цена восстановления данных это 60 центов за мегабайт
У меня гдето по 200р за 10гиг это не учитывая степень запущенности и сложности. 120-ка при таком раскладе получается 2400р (80$) народ уже при этом раскладе начинает чесать репу нужно оно ему или нет.
Приходится на больших обьемах сбавлять цену (лавировать). |
|
Andrej
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 11:38 am |
|
|
может уже надо общюю базу доноров делать? не могу я донара найти, отправляю клиента или винт к тебе, или покупаю донора и ты присылаешь его мне 8-)
У меня правда, один раз дело овчинки стоили не мог тоже ВД на головы найти, в остальных случаях инфа у клиентов того не стоила, но еще не вечер... надо как то организовыватся... |
|
Andrej
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 12:00 pm |
|
|
mds_world писал(а): Пожалуй, надо добавить, а то действительно могу ввести в заблуждение - то, что я писал о стоимости ремонта это только цена работы. Если требуется менять из железа, то плюс его стоимость.
Просьбы о спасении почты были, но когда узнавали во что это вылезет, как правило отказывались.
Ну и, разумеется, что разговор идет не о применении всем известных процедур, типа онтраковских утилит. Конечно, в этих случаях, когда скажем, скинули файлы в корзину, а потом ее почистили и тут же ужаснулись, цены другие - еще ниже, причем намного. Стандарт для программого восстановления диска целиком, когда диск цел, просто данные удалены, наверное не превышает 5-10 долл.
Я хотел спросить , много ли Вас в Ташкенте, востановлением данных занимается? Просто договоритесь, и начните медленно повышать... а про разговоры, что клиентов не будет... да будут они... я бы не сказал, что Бишкек больше и богаче... скорее Ташкент намного больше и богаче... средняя цена у нас на 20-40 гиг в районе 45-50 долларовбез вскрытия, если нужно менять головы, то 100 баксов + донор клиента... |
|
Andrej
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 12:08 pm |
|
|
| кстати, фирма из UK, http://www.apextechnology.co.uk/data-recovery-files-repairs-uk.asp цены указаны ихние...(Our maximum charge is £650.00) |
|
miami
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 12:37 pm |
|
|
Цитата: цены указаны ихние
это чтоб клиента заманить. а уж если клиент попался....
я говорю клиенту в течении 20-30 минут сколько стоит рекавери. если клиент отказывается то служебку не ломаю и поверхность не переписываю муссором. и тем более не говорю что клиент идиот. 10% клиентов отказываются это обычно физические лица для которых 50-100 доларов это половина зарплаты. и 40-50% из отказавшихся в первый раз возвращаются либо потому как накопили денег либо потому что пробежавшись по разным мастерам там не только не сделали но еще усугубили ситуацию.
цены у меня
50-500 за некомерческую
300 -10000 за комерческую
исключение составляют организации красного креста и милосердия, церкви и некоторые организации занимающиеся некомерческим искуством. |
|
miami
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 12:41 pm |
|
|
Цитата: кстати, фирма из UK
только фраза "Commonly known as the 'Click of Death'. чего стоит. |
|
Andrej
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 12:57 pm |
|
|
miami писал(а): Цитата: цены указаны ихние
это чтоб клиента заманить. а уж если клиент попался....
они вроде четко указали верхний ценовой диапазон... ну да ладно, спорить не буду... иногда на ваши цены глянешь, аж плакать хочется :lol: и думаешь, когда ж я с этого дерьма выберусь :cry: |
|
Первач
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 5:06 pm |
|
|
| 650 фунтов - это 1200 баксов или чутка даже повыше :) |
|
mds_world
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 8:41 pm |
|
|
Дорогие мои, Вы несколько линейно мыслите. Ясно, что любая фиксированная цена за единицу восстановленной информации действует только в каком-то интервале, ниже его - бессмыслица, выше - утопия. Цена 60 центов за мегабайт действует только до 20-30 мегов, а дальше она чуть-ли не экспоненциально падает. Пожалуй, так Вы меня подвигнете на разработку модели ценообразования спасения информации.
Для Andrej - Ташкент слишком большой и слишком разнородный город, чтобы можно образовывать картели, они не работают, распадаются почти мгновенно. Всегда найдется засранчик, да целая армия таких, готовых работать за копейку, за обед. Что далеко ходить - моя жена, старший научный сотрудник в крупном НИИ, с сотней научных трудов, получает в месяц 35 долл (в госвалюте, разумеется). И это не нижний предел. При этом есть множество богатых и очень богатых людей. Но... Восточный менталитет создает дополнительные трудности, и ярче всего они просматриваются по отношению именно к компьютерной технике, а в особенности - к программному обеспечению, к данным. Здешний богатенький может потратить огромные бабки на комп.железо, купит какой-нибудь уникальный монитор и пожалеет 30-40 долл на на то, чтобы всю эту груду железа довести до ума. Сразу же, ради политкорректности, хочу сказать, что конечно же все это очень осредненно, как принято говорить - средняя температура по больнице, на самом деле, как и всюду, есть все. Но все же, возвращаясь к осреднености и больнице - средняя температура в тифозном бараке намного выше чем в других. |
|
mds_world
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 9:28 pm |
|
|
| Наверное еще раз придется вернуться к теме цен на западе. Стоимость всего ПК, даже обычного, домашнего, за счет высокой стоимости программного обеспечения, намного выше чем стоимость железа из которого он состоит. И вся эта огромная стоимость концентрируется именно на диске! И поэтому стоимость диска с установленными программами становится такой, что за его восстановление действительно можно платить сумасшедшие бабки. Он того стоит. А у нас кто платит за программы, за ОС, за офис, за Корел, за Фотошоп? Практически никто! И диск поэтому стоит столько сколько он стоит, т.е. в десятки раз меньше чем на западе. И именно поэтому, в большинстве случаев, восстанавливать его у нас неизмеримо дешевле чем у них. Потому что восстанавливать нечего. Ну еще раз установим и винду, и офис и все остальное - все равно бесплатно. |
|
Andrej
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 9:40 pm |
|
|
mds_world да нет, я просто думал, что хуже че у нас нету, а оказывается...
а по поводу засранчиков, которые сбивают цены, то когда клиент на таких указывает, я просто спрашиваю, "Вам качественно или дешево", нужно просто какие то слова отладить, запомнить...
А восточный менталитет... да господи, неужто Бишкек далеко от Ташкента... а таких богатеньких их и в штатах хватает, вряд ли люди отличаются чем то в этом отношении...
У меня жена доктор... ее зарплата не Выше той, что Вы указали... народ и здесь бедный кс сожалению... |
|
mds_world
|
| Добавлено: Вт Авг 02, 2005 10:06 pm |
|
|
| Для Andrej - к сожалению, такие отмазки уже почти не проходят, их выучили даже те кто вчера кастрюли лудил, а сегодня АЙБИЭМ починяет |
|
ИгорьХ
|
| Добавлено: Ср Авг 03, 2005 3:08 am |
|
|
Для mds_world.
Программы про которые вы говорите, и которые стоят денег, обычно идут на CD. И переставить честно купленную прогу, с родной компашки, не дольше чем с пиратского CD. Так что за аргумент это не прокатывает. |
|
mds_world
|
| Добавлено: Ср Авг 03, 2005 6:34 am |
|
|
| Уважаемый ИгорьХ! Расположение легальных программ, как и расположение звезд, имеет меньшее значение. Платное МО и ПО требует повторную регистрацию (активацию), которую юзер уже не получит |
|
Nazyura
|
| Добавлено: Ср Авг 03, 2005 7:30 am |
|
|
mds_world
его рабочий каталог, а вы не знаете, тем более.
Для того что-бы восстановить даже один файл,
часто приходится восстанавливать винт полностью...
При чем здесь ваши 20-30 мегов ?
Или вы восстанавливаете только при простых
ситуациях, типа undelete ?
...
...дорогой вы наш
:lol: |
|
Andrej
|
| Добавлено: Ср Авг 03, 2005 7:46 am |
|
|
Nazyura писал(а): mds_world
его рабочий каталог, а вы не знаете, тем более.
Для того что-бы восстановить даже один файл,
часто приходится восстанавливать винт полностью...
При чем здесь ваши 20-30 мегов ?
Или вы восстанавливаете только при простых
ситуациях, типа undelete ?
...
...дорогой вы наш
:lol:
вот именно... я эту тактику сразу отмел, как только начал более менеесерьезно винтами заниматся.
Иногда приходит клиент и начинает... у меня там всего мегабайт, или как вариант пару файлов...
,,, хорошо... укажите с каких кластеров начинать и где заканчивать сканировать эти файлы....
нормальные люди сразу понимают причину... |
|
Andrej
|
| Добавлено: Ср Авг 03, 2005 8:00 am |
|
|
mds_world писал(а): Для Andrej - к сожалению, такие отмазки уже почти не проходят, их выучили даже те кто вчера кастрюли лудил, а сегодня АЙБИЭМ починяет
лудим, паяем, винты починяем :lol:
старые мы стали, чтобы маркетинг или еще что в жизни менять, это да... но надо... серьезный клиент сразу дешовку отметет... это уже проверено... меня вот сайт много раз помогал... человек глянет, реклама более менее грамотно составлена, сайт более менее приличный... приходит, а там однокомнатная квартира, сабак страшный гавкает, и я небритый... сначала иногда стопорят в коридоре :lol: но потом, увидев апаратуру/оцил, несколько компов, кучи винтов по углам, успокаивается и других рекомендует....
Еще рекомендую партнерскую программу сделать... глянте на http://www.trackway.net/hdd/hdd_partnership_r.htm
Естественно об партнерской программе должны знать все менеджеры всех фирм в городе :D и сума немаленькой должна быть, чтобы им не лень возитсябыло... иначе имвыгоднее сказать, что данным уже кирдык, и продать другой винт или поменять по гарантии... какому менеджеру нафик интерестно возится с информацией клиента, объясните??? |
|
ИгорьХ
|
| Добавлено: Ср Авг 03, 2005 8:17 am |
|
|
Для mds_world.
Такое ощущение что в Ташкенте какие-то особые программы. Во всём мире повторная регистрация (активация) прокатывает, а у вас нет. Та же XP и офис запросто регистрятся, в крайнем случае есть службы поддержки (бесплатные). |
|
Первач
|
| Добавлено: Ср Авг 03, 2005 9:21 am |
|
|
| Хм... Это где это во всем мире повторная регистрация прокатывает? Вы были во всем мире? Спешу Вас заверить, уважаемый ИгорьХ, что там, где бывал я по необходимости восстановления данных (Израиль, Голландия, Финляндия, Греция, Германия) повторно и бесплатно при условии того, что вы не предоставите ТУ ЖЕ инсталляцию ОС, Вам никто ничего регистрировать не будет. Придется побегать и потратить немало времени и сил (и денег на телефонные звонки), доказывая что Вы не индюк. Да и в родной России... Упала у меня на буке Выньдовс ХР - я ее переставил - ан нет :). Активация повторно уже невозможна :). так и хожу с пиратской. |
|
Andrej
|
| Добавлено: Ср Авг 03, 2005 11:41 pm |
|
|
Фух... а я думал уже кранты теме... думал уже в помойке :?
mds_world однако трижды прав, не одной виндой жив человек. Есть еще куча софта, который поставляется без всяких компакт дисков, и регистрируется через инет... вот себе и представте, сколько у юзера таких программ может быть...
ну для примера десятка полтора-два... да, скорее всего можно повторно зирегистрироватся, но для этого нужно как минимум помнить пароль на тот емаил адрес, с которого регистрировался, это раз. нужно помнить урлы тех программ :lol: я не говорю о людях, которые помнют все, я по себе бестолковому сужу 8-)
Кроме программ многие держут на диске и номера виртуальных карточек, всякие платные/бесплатные регистрации где бы то нибыло...
Даже, если урлы эти все помнить, сколько времени потребуется чтобы это востановить, собрать... просто восстановить все регистрации без установки программ.... вот...
Кто здесь из европы или штатов.... раскажите нам о пяти последних заказах! ну без интимных подробностей можно, просто о чем клиенты просили?
Я не там, но два таких примера помню... один, это ребята, которые сотки чинят, у них софта баксов на 200-300 было купленого....
второй пример из федерации ушу, там всякие видео и другие материалы накрылись... и доступ в закрытый форум нужен был...
остальные это конечно их наработки, доки, бугалтерия... |
|
Aleks_K17
|
| Добавлено: Вс Авг 28, 2005 4:01 am |
|
|
А вообще тема интересная... Показывает как незрелые взгляды некоторых ремонтников, так и маргинальные замашки некоторых их клиентов... :)
Только что перечитал весь топик. Интересно... Сразу оговорюсь - я не ремонтник, я скорее клиент, или посредник между клиентом и ремонтником. Но, как устроен винт, как он работает и как там хранится информация, а также как они накрываются я знаю неплохо.
Братцы, о чем вы спорите? Ведь работу по восстановлению информации невозможно "протарифицировать" и свести к нормочасам и стандартным операциям. Потому что и ценность информации, и характер повреждения, и сложность восстановления, и платежеспособность клиента - могут быть очень разнообразны.
И поэтому правы все, каждый по своему.
Очень в кассу анекдот про Капицу - ЗНАНИЯ СТОЯТ ДОРОГО, а без них ничего не сделаешь.
Грамотную политику излагает Sergant - надо уметь продать свой товар (т.е. ЗНАНИЯ и УМЕНИЕ) как можно дороже, и чтобы при этом все остались довольны - а тут всё зависит от ситуации...
А вообще считаю что восстановление данных должно стоить НЕДЁШЕВО! (конечно же, в разумных пределах). Почему? А потому, что даже в литературе для Чайников описаны операции резервного копирования данных и для чего это надо, а они - Чайники - считают что это всё фихня, и так продолжается до первого случая. А у некоторых - и до десятого... И почему они считают, что книжки писали дураки? Вот пусть за это и расплачиваются... :)
Почему у меня на машине стоят два винта в зеркале, а два раздла несмотря на зеркало бекапятся два раза в неделю на третий винт? А потому что я не хочу платить за восстановление инфы, знаю что восстановить инфу не всегда возможно, знаю цену этой инфе, ну и т.п. Я предпочел потратить 100$ на дополнительный винт, и на 99% обезопасить себя от этих проблем. Это я веду речь о своей ЛИЧНОЙ машине.
А в конторах или начальнички почему-то жмут эти 100$, или админы в силу бестолковости об этом не заботятся, или.... еще какие-то дурацкие причины находятся, а потом винт гавк - а бэкапа нет, а база 1С около гига, за последние 3 года... И начинается беготня... И начинают понимать, что предохранение видимо проще и дешевле чем лечение.
Вобщем, могу подытожить так - если уверен в своих знаниях и умениях - бери по максимуму. Если клиент не понимает высокую цену - расскажи ему анекдот про Капицу, предложи проделать всё самостоятельно. Но если не уверен - лучше не берись.
Удачи вам!
Надеюсь, мне не придется обращаться к вам за помощью! :lol: |
|
BlackCat
|
| Добавлено: Вс Авг 28, 2005 10:02 am |
|
|
| Кстати не только там но и у нас есть программы , количество регистраций которых ограничено - Сам лично ставил такую , программа астрологическая , всего можно ее 3 раза перерегистрировать ... 2 уже было:) Винда один раз упала:) А ломаная версия криво работает, можно сказать даже что и не работает вовсе , выдает неверные результаты :) Вот и пожалуйста ... |
|
Andrej
|
| Добавлено: Вс Авг 28, 2005 8:56 pm |
|
|
Aleks_K17 писал(а):
Почему у меня на машине стоят два винта в зеркале, а два раздла несмотря на зеркало бекапятся два раза в неделю на третий винт? А потому что я не хочу платить за восстановление инфы, знаю что восстановить инфу не всегда возможно, знаю цену этой инфе, ну и т.п. Я предпочел потратить 100$ на дополнительный винт, и на 99% обезопасить себя от этих проблем. Это я веду речь о своей ЛИЧНОЙ машине.
Два раза в неделю бекапите, говорите? :lol: ну, ну... иной раз приносят, мол вчерашние копии есть... а вот седня до обеда.... :cry:
А небыло всплесков напряжения во время бекапов? Был один такой случай. во время бекапа что то долбануло, оба винта навернулось :shock:
У меня в Австралии знакомаяживет. В конторе ее мужа бекапы в банк, в банковский сейф носят. Каждый день свежие, и раз в неделю полный бекап...
Цитата:
Надеюсь, мне не придется обращаться к вам за помощью! :lol:
Да не, Вы обращайтесь :shock: ну, не со своей инфой конечно, а с инфой Ваших клиентов... мы ждем Вас :lol: Вы ж посредник, как так Вы надеятесь не обращатся :D |
|
Aleks_K17
|
| Добавлено: Пн Авг 29, 2005 12:03 am |
|
|
Andrej писал(а):
Два раза в неделю бекапите, говорите? :lol: ну, ну... иной раз приносят, мол вчерашние копии есть... а вот седня до обеда.... :cry:
А небыло всплесков напряжения во время бекапов? Был один такой случай. во время бекапа что то долбануло, оба винта навернулось :shock:
А на такой случай Smart UPS киловаттный, да и БП в машине совсем не китайский...
Цитата:
Надеюсь, мне не придется обращаться к вам за помощью! :lol:
Цитата:
Да не, Вы обращайтесь :shock: ну, не со своей инфой конечно, а с инфой Ваших клиентов... мы ждем Вас :lol: Вы ж посредник, как так Вы надеятесь не обращатся :D
Я имел ввиду что лично мне не придется!
Ну а с клиентами - куда же еще? |
|
| |