HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

история с MPG3102

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
Jet
Добавлено: Вт Сен 23, 2003 10:03 am  

Взял фудж MPG3102AT , который еще забросил когда токо начал ими заниматься.Симптомы -раскручивался, но уходил в стук. Вроде признаки плохого 4 модуля. При считывании флеши, файл-нулевого размера, модули не читаются –сразу в стук. Ну вроде раз раскручивается, значит флешь не причем. Кидаюсь на модуль 4. Как токо его не тиранил, какими прогами не пробовал… нихера на блины не лился ( в озу вроде нормально). А в итоге вылечил простой перезаливкой флеши при помощи PB16. После этого перестал стучать, начал читать модули.Еще оказался битым 70 модуль ,залил fujtool и все ок .Так что сделал вывод, что стучит не токо из-за карты голов…., и если винт раскручивается это не значит что с содержимым флеши все впорядке…. Вот такие пироги, может кому пригодиться. Даже инфа жива..;)))
PB16E
Добавлено: Вт Сен 23, 2003 12:39 pm  

У меня тоже винт стучащий был, я его так же откачал. Ет тебе повезло - винт был безадаптивным.
Svarog
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 9:23 am  

А если на винте м/х ПЗУ Sanyo?
Вроде пробегала инфа, что при прошивке с помощью PB16 могут быть глюки (даже с затиранием ПЗУ)
Thunder
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 9:39 am  

Я с помощью того-же кулстафа на sanyo лил.
В любом случае, даже если потрётся, впаяешь другую - прошивку же ты слил! (?) :wink:
Svarog
Добавлено: Чт Сен 25, 2003 9:38 am  

Цитата: В любом случае, даже если потрётся, впаяешь другую - прошивку же ты слил!

Блин! У меня тут такой глюк с фуджиком (я про него писал, тот что после fuckfuj). Вроде починил его (замыканием 2-х резисторов), модули сливаются, а вот содержимое ПЗУ- хрен. В pchdd вместо версии служебки пишет бред и выдает ошибки. В mhdd определяется и сканиться нормально. Вот такие глюки с Циррузом :-(
Svarog
Добавлено: Чт Сен 25, 2003 9:38 am  

Цитата: В любом случае, даже если потрётся, впаяешь другую - прошивку же ты слил!

Блин! У меня тут такой глюк с фуджиком (я про него писал, тот что после fuckfuj). Вроде починил его (замыканием 2-х резисторов), модули сливаются, а вот содержимое ПЗУ- хрен. В pchdd вместо версии служебки пишет бред и выдает ошибки. В mhdd определяется и сканиться нормально. Вот такие глюки с Циррузом :-(

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту