HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Такого у меня еще не было.

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
root_p
Добавлено: Вт Сен 23, 2003 4:29 am  

Есть така проблема, первый раз столкнулся- но может быть у кого-то было. Прогрел плату на mpg 4x головом, попровил поставил на место слетевшие модули, вроде все работает. Слил информацию. Винт полежал, дальше снова подключаю, первые 1000 по лба читаются нормально- дальше UNC попорядку на ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ, тест сервометок проходит, тест по физике проходит, причем в обоих ошибок нет. Все модули нормально читаются. Вопрос в том- что требуется поставить на место чтобы работал нормально по лба?

PS: Списал бы на цирроз, если бы не было такой же практически 20ки, которую мне принесли вчера.
_E_
Добавлено: Вт Сен 23, 2003 5:28 am  

Так и на двадцатке Cirrus глючил,и на 40-ке глючит.
И любую которую снова принесут,там будет снова _глючить_ Cirrus.
Проходят сервометки сегодня-не пройдут завтра.
Была идеальная логика вчера-завтра умрет FAT.
Видел как на глазах на дисках образуются бесконечные вложения
папок,а в названии файлов исчезают все буквы кроме 1й ? .
Вот наверно тайна из-за чего это происходит ?
root_p
Добавлено: Вт Сен 23, 2003 7:26 am  

Яконечно понимаю про глюк цирроза, но чтобы 2 винта за 1 день с одинаковым глюком, это уже перебор. Сейчас попробую по 1му из них паяльником пройтись (и просто пошаманить), но наврятли поможет. Ведь по физике у них все нормально. Не работает только трансляция в LBA. Если б канал чтения-записи, так тожы бы у меня тест по физике и тест сервы вываливался с багами. А тут какой-то полтргейст.
Sir_Manyak
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 1:53 pm  

А помоему у них может 06H модуль глючить. DT который, причем назначение (точное) его я не понимаю, у двух разных фуджей со всем одинаковым он будет отличаться..... Похоже что это есть тоже своего рода адаптив. Если кто точно знает его структуру и назначение может раскажете?

Помоему DT играет очень важную роль при трансляции...

Специалисты что скажете по этому поводу?
CAV

Добавлено: Ср Сен 24, 2003 3:30 pm  

Sir_Manyak писал(а): А помоему у них может 06H модуль глючить. DT который, причем назначение (точное) его я не понимаю, у двух разных фуджей со всем одинаковым он будет отличаться..... Похоже что это есть тоже своего рода адаптив. Если кто точно знает его структуру и назначение может раскажете?

Помоему DT играет очень важную роль при трансляции...

Специалисты что скажете по этому поводу?

Модуль 06h DT - это есть модуль транслятора, который "собирается" с учетом модулей 01h, 02h, 03h. Адаптивы лежат в модуле 20h только на MPG AT 3102 и 3204 и то не всегда.

To root_p: У циррусов встречается такой глюк, когда винт отказывается работать LBA трансляции. Попробуй для интереса в CHS. Хотя бы прогрей его феном снизу (правда, это ненадолго).
Sir_Manyak
Добавлено: Чт Сен 25, 2003 11:27 am  

А поподробней про 06 модуль можно? А все вышесказаное я и сам понимаю.
vi
Добавлено: Пт Сен 26, 2003 10:33 am  

Sir_Manyak писал(а): А поподробней про 06 модуль можно? А все вышесказаное я и сам понимаю.

Вышесказанное есть полный бред... Из доки аселаба небось почерпнуто?
CAV

Добавлено: Вт Сен 30, 2003 4:11 am  

vi писал(а):
Вышесказанное есть полный бред...

ОБОСНУЙ

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту