|
| Автор |
Сообщение |
zenith
|
| Добавлено: Сб Май 08, 2004 9:05 am |
|
|
siemens a-60 ,если аккумулятор полностью сел (трубка пропищала что необходимо подзарядить акку) то телефон отключается.Подключаю зарядное - ноль эмоций ,заряд не идет,включить тлф не получается.Снимаю акку и кратковременно подтыкаю к нему внешнее питание.Тлф сразу начинает заряжаться и все работает.Однако стоит снова дождаться первого писка тлф что надо зарядить акку как все повторяется.Тлф новый - выпуска конца прошлого года (ноябрь).
Что это с ним ? Подменить аккумулятор нечем.
Объясните кто знает что с ним творится ,please. |
|
Evgeny
|
| Добавлено: Сб Май 08, 2004 11:47 am |
|
|
| Батарейка сошла с ума или контроллер загибается... |
|
Shadow
|
| Добавлено: Вс Май 09, 2004 12:51 am |
|
|
Так ты к аккуму питание подаешь ?
Если так, возможно дохлая микруха (контроллер заряда) в телефоне.
Также могут быть калибровки сбиты.
Вообще желательно знать после чего это началось, оригинальная ли зарядка. |
|
zenith
|
| Добавлено: Вс Май 09, 2004 10:00 am |
|
|
| Прямо на контакты аккумулятора подавал питание,ес-сно снимал с телефона.Потом заряд шел нормально - вобщем телефон удачно притворялся исправным и даже работал. А зарядка вообще какая-то левая ИМХО ,грелась просто страшно ,да и вид у нее....А началось с того что тел на ночь выключили,а утром не смогли включить.Хм,телефон уже забрали - вечером дали посмотреть а утром уже забрали.Я сказал что причина не устранена ,сейчас он работает но если не успеете зарядить прежде чем тлф напомнит об этом он опять выключится.Угу и убежали - наверное успеть впарить его какому-нить бедняге.Может следующий хозяин даст больше времени на техосмотр аппарата.Жду. |
|
Shadow
|
| Добавлено: Вс Май 09, 2004 1:18 pm |
|
|
Нужно было проверять на своей зарядке.
Я всегда проверяю на своих, т.к. уверен, что они полностью исправны.
Судя по написанному, неисправна зарядка. У новых телефонов с зарядками вообще туго, чуть что не так с напругой или током заряда, сразу рубят и не дают заряжать. |
|
zenith
|
| Добавлено: Вс Май 09, 2004 8:53 pm |
|
|
| Эт-то точно - верить никому нельзя ,а зарядку другую подоткнул - и сразу можно или исключить БП или обвинить его.Блин как я сразу не подумал об этом.Бум знать на будущее ,спасибо за совет . |
|
| |