|
| Автор |
Сообщение |
D. Miroff
|
| Добавлено: Чт Май 06, 2004 9:21 pm |
|
|
Удалось убедить начальство выделить деньги на программатор в сервис центр. Уж больно много стало матерей со слетевшим биосом.
Вылез я на днях в инет, посмотреть, какие программаторы сейчас в продаже найти можно, глаза разбегаются. А кота в мешке, только по одному описанию брать не хочется. В связи с этим вопрос,
какой посоветуете? Требования к нему простые: шить все флеши которые используют для биосов в матерях, видюхах и винтах. Ну и стоить он должен 50-70$, ибо больше не дадут. |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Пт Май 07, 2004 12:13 am |
|
|
У меня Phiton. Шьёт почти всё.
За 70$ ИМХО не найдёшь чтобы шил всё. К ему ещё переходников туча понадобится. |
|
FRU Number
|
| Добавлено: Пт Май 07, 2004 8:30 am |
|
|
D. Miroff писал(а): Удалось убедить начальство выделить деньги на программатор в сервис центр. Уж больно много стало матерей со слетевшим биосом.
Вылез я на днях в инет, посмотреть, какие программаторы сейчас в продаже найти можно, глаза разбегаются. А кота в мешке, только по одному описанию брать не хочется. В связи с этим вопрос,
какой посоветуете? Требования к нему простые: шить все флеши которые используют для биосов в матерях, видюхах и винтах. Ну и стоить он должен 50-70$, ибо больше не дадут.
За 50-70 и все??? У меня HI-LO All-11 за 700 и то не все. Переходников не хватает. |
|
D. Miroff
|
| Добавлено: Пн Май 10, 2004 6:01 pm |
|
|
Ну не совсем все:) Однократно программируемые, с УФ стиранием, экзотические контроллеры мне не нужны. Насколько я понимаю, номенклатура flash'ек используесмых на матерях и пр. не так широка. По крайней мере я видел от силы десяток разных микросхем. К сожалению, я не обладаю достаточной информацией обо всех используемых флешках. Потому и спрашиваю совета, что лучше.
А PC-PROG у кого-нибудь есть? Как он вам? |
|
admin
|
| Добавлено: Ср Май 12, 2004 12:14 pm |
|
|
| Я где-то с год назад делал подборку ссылок на различные программаторы. Может, чем поможет в выборе :) |
|
NRG
|
| Добавлено: Чт Май 27, 2004 2:27 pm |
|
|
Ну а какой программатор может прошить наиболее часто применяемую
в бучье Сони M50FW080N1? |
|
| |