|
| Автор |
Сообщение |
nhddrpr
|
| Добавлено: Вс Сен 21, 2003 11:53 pm |
|
|
| сабж...для статистики |
|
_E_
|
| Добавлено: Пн Сен 22, 2003 1:28 am |
|
|
| Может и ошибаюсь,но думаю целые ;-) |
|
nhddrpr
|
| Добавлено: Пн Сен 22, 2003 11:10 pm |
|
|
| реально... :) |
|
Andrej
|
| Добавлено: Пн Сен 22, 2003 11:46 pm |
|
|
nhddrpr писал(а): сабж...для статистики
Другой вопрос, для каких максторов / квантумов лоадеры и рам(если применяется) кричичны к емкости диска и версии прошивки внутри модели? |
|
_E_
|
| Добавлено: Ср Сен 24, 2003 3:06 am |
|
|
Цитата: Другой вопрос, для каких максторов / квантумов лоадеры и рам(если применяется) кричичны к емкости диска и версии прошивки внутри модели?
Как то на мой взгляд слишком витиевато поставлен вопрос.
Quantum это одно дело.Махtor другое.
Будет ли польза если в АS залить лоадер для ST ?Разве только если
нравится смотреть как зелененькое светится.
Т.о версия прошивки критична.
Критична ли версия loader'ов внутри одного семейства.
Да.В том же AS cуществует (лень вытаскивать из морга) некая модель
(для нее написал лоадер Александр Архипов ),такакая что лоадеры
для моделей 1540,1312 не подойдут.
Можно ли залить в Quantum KA лоадер от Махtor 541DX ? ;-)
Можно ли в 541DX на Pocker залить DSP'шный лоадер ? ;-)
Подитоживаем:все важно,процессор винта,модель (производитель) ,но вот важен ли размер ?
Есть примеры что нет.Лоадер для 1540 Quantum AS подойдет и для
10Gb и для 20 и для 40....
Да и вообще,что такое лоадер ?Сразу скажу,я ответа не знаю.Но тем
не менее можно порассуждать в слух. Loader-это умнячее слово для русского загрузчик.Т.е он предназначен что-то загружать (но не любое,а определенные вещи).В частности он может загрузить cp (для Quantum'ов) или модули для Maxtor'ов.Вот именно они и описывают
конфигурацию накопителя.Типа сколько голов,сколько LBA и т.д
Если в каком-то модуле написано что размер диска такой-то,то для лоадера это глубоко фиолетово.Он грузит этот модуль потому что:
a) Это ему предписано делать в каком-то конфигурационном модуле.
(или в его собственном теле,как программы)
б).Потому что загружаемый модуль,ему не кажется неправильным.
Например контрольная сумма верна.
Все!Как он может зависить от размера ?
Но это лишь мои,и наверное не правильные ,слова.Надо спросить
у специалистов.Может кто наберется смелости и создаст тему,
"Что такое лоадер ?".Форум посещают люди способные ответить . |
|
Andrej
|
| Добавлено: Ср Сен 24, 2003 10:07 pm |
|
|
Чтото ты земляк разбушивался. Я понимаю что я лох но ненастолько чтобы AS лоадер в ST лить. Извини до конца не смог дочитать, противно...
_E_ писал(а): Цитата: Другой вопрос, для каких максторов / квантумов лоадеры и рам(если применяется) кричичны к емкости диска и версии прошивки внутри модели?
Как то на мой взгляд слишком витиевато поставлен вопрос.
Quantum это одно дело.Махtor другое.
Будет ли польза если в АS залить лоадер для ST ?Разве только если
нравится смотреть как зелененькое светится.
Т.о версия прошивки критична.
Критична ли версия loader'ов внутри одного семейства.
Да.В том же AS cуществует (лень вытаскивать из морга) некая модель
(для нее написал лоадер Александр Архипов ),такакая что лоадеры
для моделей 1540,1312 не подойдут.
Можно ли залить в Quantum KA лоадер от Махtor 541DX ? ;-)
Можно ли в 541DX на Pocker залить DSP'шный лоадер ? ;-)
Подитоживаем:все важно,процессор винта,модель (производитель) ,но вот важен ли размер ?
Есть примеры что нет.Лоадер для 1540 Quantum AS подойдет и для
10Gb и для 20 и для 40....
Да и вообще,что такое лоадер ?Сразу скажу,я ответа не знаю.Но тем
не менее можно порассуждать в слух. Loader-это умнячее слово для русского загрузчик.Т.е он предназначен что-то загружать (но не любое,а определенные вещи).В частности он может загрузить cp (для Quantum'ов) или модули для Maxtor'ов.Вот именно они и описывают
конфигурацию накопителя.Типа сколько голов,сколько LBA и т.д
Если в каком-то модуле написано что размер диска такой-то,то для лоадера это глубоко фиолетово.Он грузит этот модуль потому что:
a) Это ему предписано делать в каком-то конфигурационном модуле.
(или в его собственном теле,как программы)
б).Потому что загружаемый модуль,ему не кажется неправильным.
Например контрольная сумма верна.
Все!Как он может зависить от размера ?
Но это лишь мои,и наверное не правильные ,слова.Надо спросить
у специалистов.Может кто наберется смелости и создаст тему,
"Что такое лоадер ?".Форум посещают люди способные ответить . |
|
_E_
|
| Добавлено: Чт Сен 25, 2003 2:07 am |
|
|
Цитата: Я понимаю что я лох но ненастолько чтобы AS лоадер в ST лить. Извини до конца не смог дочитать, противно...
Это хорошо что ты понимаешь кто ты.
Дальше лень писать,противно.... |
|
Gogi1
|
| Добавлено: Пн Сен 29, 2003 11:05 pm |
|
|
Эх,жаль, что _E_ обиделся . Я бы с удовольствием почитал бы мнения сведущих людей в этом вопросе. Мне показалось, что тут пока конфа более открыта чем у Maysoft-a.
На пижонов,считающими себя всезнайками, можно не обращать внимания.Это,конечно,задевает самолюбие,но иногда, все таки надо постараться быть выше этого. |
|
_E_
|
| Добавлено: Вт Сен 30, 2003 12:45 am |
|
|
To Gogi1:
A почему вы решили что я обиделся ?Все что я считал нужным написатьпо вопросу лоадеров,я накарябал.Больше могут сказать те кто занимается этими HDD.Но их пока не видно.
По поводу "более открытой конфы".Если вы внимательно посмотрите,то
основная часть вопросов дублируется и здесь и там.Какой особый смысл заходить на HARDW.NET если то же можно найти и на MHDDSoftware ? Я говорю только о жестких дисках.(Я вижу что эта доска постепенно обрастает постами о другом : M/B,CPU,....).
Если камень про всезнайку в мой огород-то .....мимо.
Я не умею:IBM,Maxtor,Quantum,WD,Fujitsu....Нет, я делаю некоторые изних с помощью PC3K,но они мне абсолютно не интересны.Чуть больше знаю о Seagate'ах и ConnerTechnology CT204...Но тоже далеко не ас.Считайте что я в начале пути,как и большинство тусующихся
на обоих сайтах.(Но некоторые либо полностью лишены чувства юмора,либо мизер знаний могут правильно приподнести(продать)).
Вот собственно и все.А будут вопросы спрашивайте. |
|
Gogi1
|
| Добавлено: Вт Сен 30, 2003 10:30 am |
|
|
Для _E_.
Не, камень о всезнайстве не в Ваш огород :)
Я вот просто специализируюсь на некоторых других компьютерных проблемах. Ну, про себя, считаю,что кое-что в них понимаю так сказать,выше среднего.А вот харды не совсем в моей компетенции.В 2-х случаях даже к Казанскому ездил за помощью (кстати,по приколу было почитать перепалку между ним и Hard-ом) .Было бы время, лазил по источникам сам,скоблил бы инфу, может и достиг бы в этом вопросе определенных высот. Инфа,да еще сложенная с опытом,бесценна.И вот бывает так,что МАСТЕР, собирается снисходительно поделиться крупицами своего опыта,а его могут вот так послать. Он подумает,а,действительно,ему это надо? Я не о Вас конкретно говорю,я говорю в целом. |
|
Gogi1
|
| Добавлено: Вт Сен 30, 2003 10:31 am |
|
|
Для _E_.
Не, камень о всезнайстве не в Ваш огород :)
Я вот просто специализируюсь на некоторых других компьютерных проблемах. Ну, про себя, считаю,что кое-что в них понимаю так сказать,выше среднего.А вот харды не совсем в моей компетенции.В 2-х случаях даже к Казанскому ездил за помощью (кстати,по приколу было почитать перепалку между ним и Hard-ом) .Было бы время, лазил по источникам сам,скоблил бы инфу, может и достиг бы в этом вопросе определенных высот. Инфа,да еще сложенная с опытом,бесценна.И вот бывает так,что МАСТЕР, собирается снисходительно поделиться крупицами своего опыта,а его могут вот так послать. Он подумает,а,действительно,ему это надо? Я не о Вас конкретно говорю,я говорю в целом. |
|
_E_
|
| Добавлено: Ср Окт 01, 2003 1:56 am |
|
|
To Gogi1:
Гуру правы....
Каждый должен заниматься своим делом.
Но пытаться(познать) может каждый.Так что если Вам интересна эта тематика,плюньте на всякие если бы,и начните ...По крайней мере
узнаете n-ое колличество чего-то такого,о чем и не догадывались.
Винты,на самом деле,делать не просто,нудно,долго....
Но интересно...Желаю успехов. |
|
| |