HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Fujitsu MPG3204at & Coolstuff

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
KostikSU
Добавлено: Вс Сен 21, 2003 11:17 am  

Ну дак вот попала мне в руки Coolstuf решил провести эксперемент с сабжем, сабж имеет фирмварь 80b5 (и ведь вправду имеет :D ) стандартной обновлялкой не стал, циррроз не перепаивал (в лом) да и винта не жалко, по всем признакам была стандартная проблема с записью смарта у данной прошивки ну дак вот запускаем Coolstuff
в кернеле флешка считываеться нормально, смотрим служебку повреждены три модуля ID 27,51,52 ( порядковые номера 20,24,25)
причём из RAM они читаються нормально :?: ну да ладно пытаемсю их переписать вроде всё нормально перезапускаю винт нифига тоже самое берём фирмварь 80С2 и записываем ее полностью (есно сохранив родную) ессно винт начинает стучать бошками пишем назад старую и вот тут начинаеться самое интересное Coolstuff пишет что типа не тот винт но всёта-ки прописывает перезапускаем всё вернулось к первоначальному состоянию повторяем заново предыдущую операцию и... всё окей всё читаеться, винт в биосе видиться но появилось куча бедов. Вопрос что это за модули и не мог ли я похерить заводской дефект лист? Оччень интересно :D
Shadow
Добавлено: Вс Сен 21, 2003 12:17 pm  

Цитата: берём фирмварь 80С2 и записываем ее полностью....повторяем заново предыдущую операцию
Насколько я понял вы повторно переписали прошивку 80с2 со всеми модулями. Тогда конечно на винте все модули не родные. Отсюда и бэды.
KostikSU
Добавлено: Вс Сен 21, 2003 12:35 pm  

Да нет же после 80C2 я записал родную фирмварь с него же скопированную
Shadow
Добавлено: Вс Сен 21, 2003 1:13 pm  

Тогда опять сливай модули и сравнивай с теми что слил первоначально. При обновлении версии прошивки достаточно было записать фирмварь в ПЗУ и залить модуль 3D в ОЗУ, а потом на блины.
Кстати прошивка с адаптивами ?
KostikSU
Добавлено: Вс Сен 21, 2003 1:49 pm  

Както пр них я и забыл :D ну да это другой вопрос мне всё таки интересно мог ли я похерить заводской дефект лист, и что это за модули как я понял 51 и 52 это смартовые а вот 27?
Kuk
Добавлено: Вс Сен 21, 2003 5:04 pm  

Читать инструкцию - благо её не меряно! :D
Если перезаписывать флэш то и один из модулей. :wink: !
Уникальная фирма Fujitsu ! Всё дала людям - пользуйтесь!
Кроме серого вещества !
KostikSU
Добавлено: Вс Сен 21, 2003 5:54 pm  

Да не трогал я флешку, господа прочитайте внимательно вопрос прежде чем давать ответ я работал со служебкой.

И интересно что дала Fujitsu кроме глючных винтов

А насчёт серого... вещества так это вы зря я ж написал что Coolstuuf у меня токо появилась до этого была девятка и опыта работы с фуджиками с помощью неё у меня нету этот кролик первый

И зачем тогда нужен форум...

И где найти доку по ПЦ-3000 11 версии...
Олег

Добавлено: Пн Сен 22, 2003 8:47 am  

omega13@mail.nnov.ru
Svarog
Добавлено: Пн Сен 22, 2003 11:00 am  

KostikSU

А вы вы уверены что у него была прошивка 80b5?
Наклейка на банке еще не означает последнюю истину.
Может перед тем как винт к Вам попал ему кто-то перепрошил флэшь на 80С2?
Надо было сначала проверить версию прошивки, слитую с винта.
(3-я строка файла .rom из ПЗУ)
KostikSU
Добавлено: Пн Сен 22, 2003 3:46 pm  

Да не трога я флеш я в служебке ковырялся переписывал модули и всё, а насколько я знаю coolstuff предупреждает о несовместимости прошивки флеша и служебки

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту