|
| Автор |
Сообщение |
pegasos
|
| Добавлено: Вс Апр 18, 2004 2:27 pm |
|
|
Материнка нормально стартует, но на коде пост-карты №26 AwardBios- мёртвый ресет, питание на проц=0, система молчит.. хозяин матери сказал, что пытался разогнать+перешить биос.
Я залил в Биос _только_ бутблок, загрузился на этой матери с дискеты, содержавшей _родной биос (с сайта производителя), после перезагрузки - те же вилы..
P.S. Материнка Jetway 866AS ultra Проц AMD Palomino 1800+
Жду отзывов.. |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Пн Апр 19, 2004 2:11 am |
|
|
| А чё весь БИОС сразу лить не стал? |
|
nfgjxrb
|
| Добавлено: Пн Апр 19, 2004 8:53 am |
|
|
to pegasos
Я конечно понимаю, что есть писатели, а есть читатели, но мне кажется если задаешь вопрос, то необходимо его формулировать нормально, а не стараться казаться офигенно крутым ремонтником
to fujkiller
он пишет "питание на проц=0, система молчит", причем тут биос, причем тут бутблок, и вся остальная фигня
И вобще ,мертвый ресет, в моем понимании, это когда при включении сразу сброс висит, а он говорит про какую то загрузку
Конечно может я с утра понедельника торможу, но не настолько же :roll: |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Вт Апр 20, 2004 1:42 am |
|
|
nfgjxrb
Ну, как я понял с его слов, после заливки бутблока проц завёлся (ведь он на ней загрузился!)! :shock: Значит напруга стала не 0. :lol: |
|
pegasos
|
| Добавлено: Вт Апр 20, 2004 6:00 am |
|
|
Я извинияюсь за текст предыдущего письма..
Поясняю..
При включении PWR-ON, система включается, начинает выдавать на ПОСТ-кард коды(AWARD-BIOS v. 6), доходит до кода №26 (читаю мануал по кодам с IC-book:
26 - Настройка логики, обслуживающей линии VID. Инициализация бортовой системы мониторинга напряжений и температур)
После чего - полный вис, напряжение VCORE=0. Reset=ON(то есть, как будто Reset нажали, но не отпустили).
Биос проверял, пробовал залить полностью, но получил те же вилы. Есть подозрение, что барахлит встроенная в материнку защита от перегрева проца.. |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Вт Апр 20, 2004 10:45 pm |
|
|
| Проц другой пробовал? |
|
pegasos
|
| Добавлено: Пт Апр 23, 2004 6:09 am |
|
|
| Нет, но судя по всему, с Duron'ом (его ставил хозяин) было то же самое.. Проц-то Palomino |
|
Har
|
| Добавлено: Ср Июн 02, 2004 8:52 am |
|
|
pegasos
Подкинь MIO, думаю дело в ней |
|
sergev77
|
| Добавлено: Сб Июн 05, 2004 5:52 am |
|
|
я чет не вьеду какой чипсет на плате но скажу речь про старый kt133
тык вот -при разгоне кт133 часто встречается подыхание южного моста vt686
не знаю как насчет более свежих чипсетов,но думаю тоже может сдыхать южник ...так что гнать амд нерулез.... |
|
| |