HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Проблемы с клавой и, наверно, мышью на MSI MS-6153 (BX)

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Автор Сообщение
aztech

Добавлено: Чт Апр 08, 2004 12:03 pm  

Суть проблемы: PS/2 клава не детектится. С USB клавой мать работает. Питание и уровни сигналов (если о них можно судить по показаниям вольтметра) в норме. При проходе POST'a клава мигает индикаторами LOCK'ов и больше ничего не делает. При подключении одновременно USB и PS/2 клав индикаторы дублируются нормально (т.е. при включении NumLock на USBKB он загорается и на PS/2KB).
С подключенной PS/2 мышью винды виснут в загрузке, при ее втыкании после POST'a мать апдейтит DMI и т.д. Флопик и COM порты работают.
Битых элементов около PS разъемов нет, замыканий вроде тоже...
vesel
Добавлено: Сб Апр 10, 2004 10:00 pm  

Скорее всего у тебя полетел предохранитель.
Посмотри рядом ,как правило совсем вплотную к разьему клавы-мыши должны быть штук 5 предохранителей.Как правило обозначены как R. В связке с ними стоят также кондеры блокировочные.Сопротивление должны казать 0,увидишь-они в ряд должны стоять.Скорее всего один из них в обрыве.
aztech

Добавлено: Пн Апр 12, 2004 12:15 am  

Вроде смотрел и не раз - все живое, да и как объяснить, что сигналы для намлока и других лампочек проходят без проблем... Такое впечатление, что мультяха может только "говорить", но не "слышать"... Хотя вроде диодов по пути до клавы нет... ;-)
vesel
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 9:56 pm  

скорее всего у тебя проблемы с так называемым super I/O
посмотри - должна быть микросхема прямоугольная либо winbiond или ITE и на нее даташит тебе потребуется
на винбонд не проблема а вот на ITE плохонько
скажи точный тип микросхемы а я тебе скину даташитину
ибо на ней собрано и флоп и монитор напряжений и клава и порты все
Andre_s
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 7:08 pm  

Ходят слухи, что у Микростаров конденсаторные сборки по клаве/мыши так хитро болеют! Правда речь шла о более свежих мамах, а-ля i815. Но где гарнтия, что более старые этим не страдают? У меня вот тоже 6163 валяется с очень похожим дефектом! Не видит клаву, хоть ты тресни. И напруги вроде все на месте, и импульсы на осцыле видны по включению. А не пашет!
Только руки не доходят проверить. Мультяшку я правда поленился поменять, но она пришла уже паяная, видать неспроста! :)
aztech

Добавлено: Сб Апр 17, 2004 1:03 am  

Andre_s
Сборки - это которые на питание +5В или землю поставлены?
Попробую... О резалтах доложу, если интересно...
Andre_s
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 3:29 pm  

aztech писал(а): Andre_s
Сборки - это которые на питание +5В или землю поставлены?

Блин, не могу найти, куда я ее засунул! Там на них что-то типа С470 написано.
aztech

Добавлено: Вт Июн 01, 2004 11:12 am  

Не нашел я таких сборок на 6163, на моей 6153 поменял кондеры, замкнул предохранители. Та же фигня. Судя по тому, что там больше ничего до мультика нет, видимо все-таки виноват он...
Andre_s
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 12:21 pm  

Пару недельназад пришлось менятьв гарантийной машине Gigabyte 6IEM. Блин, клаву в упор не видит, хоть тресни! Поменял мультик - по бубену. :evil: Так и пришлось ее потом за полцены очередному "пионеру" сдать. :(
aztech

Добавлено: Вт Июн 01, 2004 5:14 pm  

У меня и мышь PS косит. Если подключить - биос находит (DMI/ESCD обновляется), а винды при загрузке на детекте виснут...
ww
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 11:16 am  

aztech писал(а): Такое впечатление, что мультяха может только "говорить", но не "слышать"...
У меня такое было, когда прерывание от МИО до южника не доходило, модель мамки не вспомню. Вылечилось прогревом южника. По симптомам - похоже.

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту