|
| Автор |
Сообщение |
Сашка
|
| Добавлено: Ср Мар 31, 2004 1:36 pm |
|
|
| Каким тонером из HP можно заправить Xerox P8e |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Ср Мар 31, 2004 3:56 pm |
|
|
Сашка
Никаким! Серьёзно... Печку покоцаешь!
Через 200-300 листов уже заметишь ;)
У них и технологии различаются... и температура плавления тонера разная... |
|
Сашка
|
| Добавлено: Ср Мар 31, 2004 4:37 pm |
|
|
xSplinter писал(а): Сашка
Никаким! Серьёзно... Печку покоцаешь!
Через 200-300 листов уже заметишь ;)
У них и технологии различаются... и температура плавления тонера разная...
Спасибо!
Но у меня такой вопрос, какая-такая температура запекалки у Xerox что нет аналогов у HP? Я допускаю что коэрцетивка тонера для HP другая чем для Xerox. Сорри, может ламерский вопрос, но у меня принтеры не основная деятельность. |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Ср Мар 31, 2004 10:30 pm |
|
|
Сашка
Я не знаю точных температур... Впрочем, возможно информация есть на www.startcopy.ru...
Мне достаточно, что я знаю о том, что она разная... что у НР есть тонер отработки (у Херох вроде нет)... что говорит, о том что в тонере HP есть металл (тонер "магнитный") , а в тонере Херох его нет (тонер "немагнитный") ;) (я малось упростил, во многом можно убедится разобрав картриджи этих принтеров)... вобщем я в этом смысле тоже не дока, но я бы не рискнул имея столько различий в свойствах...
Но это моё ИМХО ;) |
|
Сашка
|
| Добавлено: Чт Апр 01, 2004 8:24 pm |
|
|
Извините за продолжение.
Мне пришлось таки вкатать в Xerox тонер от HP 6P. Вроде все печатает. То есть метод переноса тонера у HP и Xerox близки, если не идентичны. Насколько я в курсе, ничего принципиально нового в облати лазерной печати не было уже лет 10.
То есть, все упирается именно в метод фиксации тонера на носителе. И если температура спекания тонера сответствует температуре печки то по идее все должно работать. Может быть разница в качестве печати, это естественно, но насчет убиваня печки... Все это имхо.
Если на такие грабли кто-то уже наступал, пожалуйста расскажите во что это в конце-концов вылилось. Заранее благодарю. |
|
Taracan
|
| Добавлено: Чт Апр 01, 2004 9:53 pm |
|
|
| можно заправить ... но лучше не стоит дороже будет.. попробуй заправить тонером от samsung`a ml1210 ... он стоит гораздо дешевле чем оригинальный от ксерокса П8еик, а довольно приемленно... барабан бегает довольно долго.. а в ХП тонере много грязи разной у тя просто будут на страницы черные разводы .. хотя все от тонера зависит.. я лично отказался от этой идеи (много попыток неудачных было).. |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Пт Апр 02, 2004 7:40 pm |
|
|
Сашка
Увидишь листов через 300-400 ;)... Кстати у Ксерокса, вроде, не плёнка и это всё усложняет... Самсунг и Ксерокс почти близнецы-братья... Более того, именно Самсунг делает аппараты Ксероксу...
Реально у меня Самсунг ML1210 и гимору с собственным тонером дофига, не то-что с тонером НР (в котором лишнего больше)... В любом случае заправка Ксерокса/Самсунга тонером от HP это увеличение износа... Имхо |
|
| |