|
| Автор |
Сообщение |
Ar`Ti
|
| Добавлено: Вт Мар 30, 2004 11:57 am |
|
|
| Есть сия материнка. При подаче питания на мать- запускается сама по себе. Если включается первый раз (после простоя), то заводится и работает секунд 15, затем сама сбрасывается, работает секунд 7, затем сбрасывается, раб-ет секунд 3, затем зацикливается на ресете с частотой 2 в секунду. Если дать ей отлежаться, то возвращаемся к исходным 15-7 секундам. Это чего за гадость такая? Чем-то напоминает заряд-разряд конденсатора какого-нить. Но включ-ся она сама, может MIO виновата? Или логика Power OK? На что в первую очередь ? |
|
FRU Number
|
| Добавлено: Вт Мар 30, 2004 1:06 pm |
|
|
Ar`Ti
В первую очередь смотреть на наличие вспухших кондюков |
|
Ar`Ti
|
| Добавлено: Ср Мар 31, 2004 9:01 am |
|
|
| По внешнему виду кондюки в норме, пученых нет. |
|
Evgeny
|
| Добавлено: Пт Апр 02, 2004 9:46 am |
|
|
Я об этом уже писал..
http://hardw.net/forum/viewtopic.php?t=529 |
|
Ar`Ti
|
| Добавлено: Вт Апр 06, 2004 2:44 pm |
|
|
ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ!!! (тока я не фига не понял....)
Прикол в следующем.. Сидел я с этой материнкой, издевался над ней - типа погнуть, помять, кондюки пошатать.... И че-то схватился я за станцию паяльную и стал дуть горячим воздухом в разл-ые участки и микрухи на мамке... В одном из мест (рядом с процом) заметил, что как только чуть-чуть струя воздуха дует в угол, образованный разъёмом питания матери и разъёмом проца, сигнал PowOK сразу исчезает вообще, даже не моргает. Прямо на ходу направил горячий воздух на транзистор и стал его подогревать. Тут состояние сигнала PowOk на пост карте стало скакать (то потухнет, то погаснет), потом вдруг бац, поверОК загарается, и больше не гаснет. вставляю память, видюху, включаю - всё работает. Получается что это прогрев транзистора помог. Температура воздуха была минимальная, не > 150 градусов, т.е. плохой контакт исключ-ся. Че-ж это глюк типа Fujitsu? :) |
|
| |