HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Выручайте ABIT VL6

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Автор Сообщение
Andrey A Kireev
Добавлено: Пт Мар 19, 2004 1:51 pm  

Сдохла моя любимица сабжевая причем очень странно.
Вчера вечером выключал винда в синьку упала, я ее холодные ресет биос сказа кря и дайте мне дискетку, еще один холодный и мать погался совсем.
Сегодня утром прошил на програматоре, мать не стартует.
Сдернул все лишнее завелась. Начал поочереди подключать барахло.
Только подключаюсь к второму идеешнику мать падает, после чего биос опять говорит кря.
Перешил заново, только подключаю пустой шлейф (любой) мать падает и после ресета биос опять говорит кря.
Повторил перепрошивку несколько раз, и каждый раз после подключения пустого шлейфа к второму идешнику мать падает и биос говорит кря.
Я такой закономерности, чтобы из-за пустого шлейфа падал биос ниразу не видывал.
Nikolaki
Добавлено: Пт Мар 19, 2004 3:16 pm  

Шлейф один и тот же?
Andrey A Kireev
Добавлено: Пт Мар 19, 2004 3:22 pm  

Цитата: подключаю пустой шлейф (любой) мать падает
;)
fujkiller
Добавлено: Сб Мар 20, 2004 12:39 am  

Ну вот. Ещё один чел "доперетыкался" винты на "горячем" компе. :cry:
Южный мост походу крякнул. :(

А может наш общий знакомый hdctemp был прав:
Цитата: Щлеqa IDE бывает с одной накладной планкой на контакте/разьеме, бывает с 2-мя. Шлейф с одной накладной планкой покупать не надо. Нужны шлейфы с 2 планками - одна прижимает контакты, потом шлейф перегибается, защелкивается 2 планка. Эта 2-я планка принимает на себя усилие вытягивание и вытаскивает контакт. При 1-ой планке при вытягивании шлейф отходит от зубцов и прожать обратно не получается. :shock:

Мне тоже такое не встречалось. А со старым шлейфом (40 жил) так же?
Kuk
Добавлено: Сб Мар 20, 2004 3:53 am  

Andrey A Kireev
Цитата: Только подключаюсь к второму идеешнику мать падает, после чего биос опять говорит кря.

А чё на нём висит?
Цитата: Перешил заново, только подключаю пустой шлейф (любой) мать падает и после ресета биос опять говорит кря.

Явно святой дух .... :D
Смотреть питание.
Блок питания. :D
И доску по шине ИДЕ. На предмет пузырьков. :D
fujkiller
Добавлено: Сб Мар 20, 2004 12:35 pm  

А причём тут блок питания?
Izyum
Добавлено: Сб Мар 20, 2004 2:37 pm  

Цитата: А причём тут блок питания?
К слову сказать, мне тоже интересно...
По ходу, какие-то буфера повылетали...Даже "пустой" шлейф - это какя-то нагрузка...То ли оммическая, то ли емкостная...А чего-то на маме от нее заворачивается...

У меня вот щас лежит 810-я: после пшика БП на ней выгорел один транзюк в сборке эпод видяхой...какая-то синхронизация...умелец туда запаял мой любимый КТ315...и все пашет как вкопаное...а без него мама вешалась и дурела:)
Смотрится все в лучших традициях устройств, собираемых в общаге №6 ХИРЭ ака Харьковский институт радиоэлектроники:)
Andrey A Kireev
Добавлено: Вс Мар 21, 2004 9:10 am  

to Kuk
Цитата: А чё на нём висит?
В томто и дело что ничего кроме пустого шлейфа.

to fujkiller
Цитата: Ну вот. Ещё один чел "доперетыкался" винты на "горячем" компе.
Южный мост походу крякнул.
Это я и сам допер :)
Этот хвост у меня только для этого и нужен был, не считая еще двух от дополнительного контролера (CMD-649) те у меня тоже на хотсвапах работают и ничего.

Я вот только одного не пойму почему биосу достается?
Бывало всякое с портами (не первый раз паленые вижу), но чтобы из-за этого постоянно биос говорил кря, тут чтото явно из паралельных миров. :)
fujkiller
Добавлено: Вс Мар 21, 2004 7:32 pm  

Я тоже CMD юзаю, 648 правда, производства Asus. Хорошая штука.

Вобщем, моё личное мнение - для хотсвапов использовать только внешние контроллеры. Можно хоть даже ISA. Под Атлоны много плат было с одной ИСОй, да и сейчас под Пень4 Солтек и Ко платы с ИСОй делают. 8)

А то потом до слёз жалко любимую плату выкидывать... :( Душа прикипела.

А почему БИОСу достаётся - скорее вопрос инженерам Abit, или Интелу сразу.
Andrey A Kireev
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 9:21 am  

С вторым идешником не так все просто.
Контролеры дополнительные это одна ситуевина, а вот как HDDL или любой другой проге сделаной для второго идешника, обьяснить что работать надо вот с тем девайсом а не вторым каналом. ;)
Так что пока без оного никуда.
fujkiller
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 11:55 am  

Дык ИСУ можно на Secondary IDE настроить, а встроенный отрубить.
А создателей HDDL хочется попросить добавить возможность работы через любой порт (80 и 81, вроде, у CMD), хотя что-то подобное, вроде, уже там есть.
Andrey A Kireev
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 9:06 am  

Ты забыл что ИСА будет ограничена своей 16 битностью и винты более 8 гиг не будут кушаться. ;)
А вот на счет введения конфигурации порта в утилях это уже давно многие подумывают, но не делают. :(
Видимо есть на то причины.
fujkiller
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 11:52 am  

Будет время - процитирую из MHDD кусочек. Как там Постригань загонялся на этот счёт. :D

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту