|
| Автор |
Сообщение |
Evgeny
|
| Добавлено: Пт Мар 12, 2004 6:40 pm |
|
|
| Есть прос Athlon XP 2000+ на нем скол, впинципе жить ему не мешает но завшивается насмерть 3D и.т.п. Загрузка системы более чем на 70% ее завешивает. Ставил систему на 1700... Есть вероятность ремонта ??.. Я вроде слышал что есть какой то там клей или что то в этом духе или это все чушня ... |
|
Izyum
|
| Добавлено: Пт Мар 12, 2004 9:42 pm |
|
|
Я конечно уже пива надулся немерено, но все же....
Даже если этот клей и существует - что и куда мы ним клееть будем?:) |
|
nfgjxrb
|
| Добавлено: Пт Мар 12, 2004 10:10 pm |
|
|
| Ага, кт315 можно китайским суперклеем наклеить пару кг, то же говорят помогает :D |
|
Izyum
|
| Добавлено: Пт Мар 12, 2004 10:47 pm |
|
|
КТ315/361 попрошу не обижать!!!
Лучшего транзюка не было и не будет:))) |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Сб Мар 13, 2004 12:18 am |
|
|
Izyum
Да ладно. ;)
КТ3102/3107 лучше во всех отношениях. А КТ315 были лучшими 30 лет назад. :р
Evgeny
Бери хороший массивный кулер с медным включением (Dragon Orb 3 подойдёт), шлифуй подошву нулёвкой, полируй пастой ГОИ до зеркала. Потом отмываешь подошву ацетоном, проц тоже отмываешь и обезжириваешь. Берёшь пасту АлСил-3, выдавливаешь маленькую капельку на кристалл, растираешь какой-нибудь бумажкой очень тонким и равномерным слоем. Чем тоньше и равномернее слой - тем лучше. Осторожно прикладываешь кулер, защёлкиваешь с одной стороны, прижимаешь подошву и потихоньку двигаешь взад-вперёд, чтобы притереть поверхности и выдавить воздух. Наконец, защёлкиваешь.
Конечно, смотря сколько и с какой стороны обкололось. Если много - жить не будет.
А так - правильная паста и правильная подготовка поверхностей позволяет вернуть жизнь глючным процам. Проверено неоднократно. (на Атлонах как раз) |
|
nfgjxrb
|
| Добавлено: Сб Мар 13, 2004 1:29 am |
|
|
А мне больше нравились 312, они были похожи на маленькую летающую тарелку
К вопросу о процах, как даже очень хорошо отшлифованный кулер и суперская термопаста могут заменить пару сотен (тысяч) транзисторов сколотых с кристала, устранить какие то локальные перегревы приводящие к глюкам - да.
У меня валяется с десяток погрызанных AMD которые прекрасно работают под досом и линуксом , а винда на них улетает в бесконечную перезагрузку, типа если я прифигачу на них свой zalman7000cu у меня сразу все будет работать ок :roll: |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Сб Мар 13, 2004 4:21 am |
|
|
nfgjxrb
Да, Да! Круто! Очень похожи. :)
А ещё у меня есть ГТ109. Такой мааленький и смешной. Микроскопический просто. А ведь тоже в металлическом корпусе. :) Прям шедевр инженерной мысли какой-то. ГТ402 похож на высокую шляпу-цилиндр. А П4 (есть у меня и такие) - на большую летающую тарелку с 4 крепёжными дырками-соплами и тремя ногами-шасси. 8) Ещё есть П16 из военной аппаратуры. Изготовлены в 1964г. Маркировка наносилась вручную - кисточкой. :p Выглядят как средние самоходные лет. тарелки. 8)
Паста,конечно, транзисторы не заменит. Но зато облегчит участь покоцанному процу. Глядишь, глючить меньше будет. Я и говорю, что если много обкололось - не поможет. Кстати, очень мелкие сколы - не критичны. с краёв всё равно keepout area. Там транзисторов нет. А вот на охлаждение и шины питания в кристалле влияет. |
|
Evgeny
|
| Добавлено: Чт Мар 18, 2004 10:40 pm |
|
|
| Денег на хороший курвилятор пока нет, буду копить как накоплния бут так сразу результат напишу.. |
|
FRU Number
|
| Добавлено: Пн Апр 12, 2004 7:05 pm |
|
|
Evgeny писал(а): Есть прос Athlon XP 2000+ на нем скол, впинципе жить ему не мешает но завшивается насмерть 3D и.т.п. Загрузка системы более чем на 70% ее завешивает. Ставил систему на 1700... Есть вероятность ремонта ??.. Я вроде слышал что есть какой то там клей или что то в этом духе или это все чушня ...
Да, клеить кристал суперклеем это круто.Главное взять еще ооооочень тонкий токопроводный карандаш и востановить все связи отколыша с кристалом.Так как там не один слой, то тооооненьким скальпелем предварительно расщепить отколыш на слои и клеить послойно. :P |
|
KIT
|
| Добавлено: Ср Июн 23, 2004 5:40 am |
|
|
| Кремний, что ли скальпелем расщеплять? :) |
|
Evgeny
|
| Добавлено: Чт Авг 19, 2004 10:16 am |
|
|
| Поступил проще отдал его знакомому. Сам купил 2500+ ... Жизнь хороша, наливай не спеша... ;) |
|
FRU Number
|
| Добавлено: Чт Авг 19, 2004 7:32 pm |
|
|
Evgeny писал(а): Поступил проще отдал его знакомому. Сам купил 2500+ ... Жизнь хороша, наливай не спеша... ;)
Злостный ОФФФФФФФФФФФФФФ
Отдал кого? "Курвилятор"?
И купил на 2500+ трое курв? Блин!!! да ты шо? Ну ладно две с половиной тЫЩЫ курв поиметь, но три то уже лишние будут. Они ж к трем перышкам приведут :) |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Чт Авг 19, 2004 10:29 pm |
|
|
:lol::lol::lol::lol::lol:
Пиво форева!!!