|
| Автор |
Сообщение |
Ar`Ti
|
| Добавлено: Вт Мар 09, 2004 11:10 am |
|
|
| Есть такая материнка (это которая АТ со слотовым и сокетовым разъёмами на борту). При включении - проходит биос и запрашивает пароль. При попытке войти в настройки биоса - запрашивает пароль. Clear CMOS отсутствует. Батарейку снимал на сутки - та же фигня. Чо это за глюк? Дохлый CMOS, в котором вместо данных зап-ся всякая фигня в том числе и на пароль, после чего она требует его ввести? Или надо закоротить опред-ые ноги у CMOSA чтоб он сбросился, или ввести инжененерный пароль (правда я его не знаю), или менять микросхему кмоса? Или не то не другое? :) |
|
ИгорьХ
|
| Добавлено: Вт Мар 09, 2004 3:18 pm |
|
|
Попробуй перешить микрушку фирмварехаба.
У меня был такой глюк на какой то pc-chips мамке на i810, что то слетало во флешке и требовало пароль. Отпайка и перешивка на другой мамке это дело пофиксило. |
|
ww
|
| Добавлено: Вс Мар 21, 2004 9:56 am |
|
|
Ar`Ti писал(а): Или надо закоротить опред-ые ноги у CMOSA чтоб он сбросился
Я правильно понял, что это Tomato? Вполне может (и часто есть) такая вещь - с батарейки питание на южный мост (в котором cmos память и есть) идет не напрямую, а через диод, а после этого диода стоит электролит микрофарад на 10. Если он хороший - можно и батарейку вытащить, и закоротить ее выводы - пару дней вполне содержимое cmos продержится. Соответственно решение - ищем цепь +3В батарейки, находим в ней диод (обычно - он рядом), и меряем напряжение после него. Обычного китайского тестера, приложенного не несколько секунд, вполне хватает, чтоб конденсатор разрядился (батарейку,Ю естественно, вытащить перед этим). И не забудь про "F" и "J" при включении для сброса/переопределения проца! |
|
FRU Number
|
| Добавлено: Пн Мар 29, 2004 6:33 pm |
|
|
Ar`Ti
Есть с ней такая байда.Помогает только перепрошивка BIOS.По F пароль не сбрасывается |
|
Ar`Ti
|
| Добавлено: Ср Мар 31, 2004 9:06 am |
|
|
| Похоже прав WW. Этот подлый материнк, пролэжал у мэна 3 нэдэл без батарейк, позавчера включил - все ОК, стало быть биос таки обнулился..... :) |
|
| |